2º FIS – FÓRUM INTEGRALL DE SUINOCULTURA

Talentos humanos na produção de suínos

 

Dias 18 e 19 de abril, 2013

Hotel Four Points by Sheraton Curitiba

Curitiba – PR

 
Produzir com eficiência frente ao crescente desafio na seleção, formação e retenção de mão de obra qualificada.

O Fórum tratará da otimização de mão de obra como um processo que envolve várias ações relacionadas não somente à gestão de Recursos humanos propriamente dita, mas também às questões de manejo, concepção de projetos (instalações, equipamentos e fluxo de produção) e gestão de equipes.
A experiência da europa e dos Estados Unidos também será abordada, pois há uma tendência em seguirmos na mesma direção, com alta tecnologia e recursos humanos escassos e onerosos. Casos práticos de sucesso serão apresentados por empresas brasileiras, que exemplificam que é possível produzir com eficiência frente aos desafios relacionados à mão de obra no país.
Com uma carga horária de 12 horas, distribuída em um dia e meio, os participantes, além de assistirem a 11 palestras e uma mesa redonda, poderão interagir com outros profissionais, trocando experiências práticas sobre um tema dinâmico, relevante e complexo.
 
Inscrições:
Para se inscrever é simples, acesse: www.integrall.org/forum e preencha a ficha de inscrição, escolhendo categoria e formas de pagamento.
A Integrall oferece pacotes de até 10% de desconto em grupos de inscritos, confira no site!
 
Programação:
Dias 18 e 19 de abril de 2013
Hotel Four Points by Sheraton Curitiba
Curitiba – PR
 
Programação:
Dia 18 de abril
 
7h-8h30  Inscrições e retirada de material
8h30-9h  Abertura
9h-10h   Experiência e realidade norte americana na otimização dos recursos humanos em granjas de suínos. Dr. José Henrique Piva (PIC-EUA)
10h-10h25  Coffe break
10h25-11h25   Experiência e realidade européia na otimização dos recursos humanos em granjas de suínos. Dr. Hans Bundgaard (Porcus Dinamarca)
11h25-11h45  Debate Moderador: Dra. Maria Nazaré T. Lisboa (Consuitec)
11h45-12h  Espaço empresarial
12h-13h30  Intervalo para almoço
13h30-14h15   Concepção de projetos voltados para otimização da mão de obra. Dr. Rafael Kummer (Master Agropecuária)
14h15-15h05   Abordagens de manejo e gestão para otimizar a mão de obra. Dr. Roniê W. Pinheiro (Integrall) e Dr. Glauber S. Machado (Integrall)
15h05-15h20  Debate Moderador: Iuri Pinheiro Machado (Integrall)

15h20-15h35  Espaço empresarial
15h35-16h  Coffe break
16h-17h40   Casos de sucesso na otimização de mão de obra em granjas suinícolas brasileiras. Wilson Aparecido da Silva (Faz. Miunça-DF)  | Luiz Carlos Crestani (Faz. Folhados-MG) | Rodrigo Antônio Carvalho (Faz. São Paulo-MG) | Dirceu Zotti (Cooperativa LAR-PR)

17h40-18h  Debate Moderador: Fabiano Coser (ABCS)

 
Dia 19 de abril
8h-8h45  Gestão Estratégica de Pessoas na produção suinícola – Obtendo resultados extraordinários com pessoas normais. Isidorio Teles (PENSART)

8h45-9h30  Recrutamento e Seleção: procurando e identificando a pessoa certa para cada função. Denise Cibils (Novartis)

9h30-9h40  Debate Moderador: Dr. Rubens Valentini (Faz. Miunça)
9h40-10h  Coffe break
10h-10h40  Riscos de demanda trabalhista relacionados à suinocultura. Carmen Neusa Cortada (NBCC)
10h40-10h45  Debate Moderador: Stefan A. Rohr (Integrall)
10h45-11h45  Mesa redonda: Perspectivas e tendências legais e práticas relacionadas à mão de obra contratada no Brasil. Representantes da ABCS, SENAR, Agroindústria e poder público.
11h45-12h  Encerramento