CARNE SUÍNA E MINERAIS

Do ponto de vista mineral, a carne suína se distingue essencialmente por seu teor de ferro, zinco e selênio. O ferro participa na formação dos glóbulos vermelhos. A carne suína é uma boa fonte de ferro orgânico. Seu teor é menos elevado que o da carne bovina, mas mais elevado que o de frango. O […]

CARNE SUÍNA E VITAMINAS

Do ponto de vista vitamínico, a carne suína se distingue essencialmente por sua riqueza em vitaminas do complexo B, e mais particularmente pela vitamina B1 (tiamina), que exerce um papel essencial na assimilação dos glicídios, transmissão de influxos nervosos e funcionamento do sistema neuromuscular. A carne suína representa uma das melhores fontes alimentares de vitamina […]

CARNE SUÍNA E ÁCIDOS GRAXOS

Graças aos esforços empreendidos em sua seleção (genética, alimentação, crescimento, técnicas de cortes, etc.) a fim de satisfazer às demandas dos consumidores, a carne suína tem atualmente bem menos gorduras que antigamente. O animal nem é mais “rechonchudo” e a adiposidade de sua carcaça está bem alinhada na proporção ácidos graxos – peças. Assim, o […]

CARNE SUÍNA E PROTEÍNAS

A carne suína tem proteínas de qualidade em quantidade! Ela apresenta um teor protéico elevado: • 18-22g de proteína a cada 100g de carne crua • 25-28g de proteína a cada 100g de carne cozida; Assim, 150g de carne suína cobrem 40 a 50% das DRI (ingestão diária recomendada) de proteína para um adulto de […]

NUTRIENTES DA CARNE SUÍNA

A carne suína magra é um alimento denso em nutrientes, suprindo o organismo com alta concentração de muitos nutrientes em relação ao seu valor energético (calorias). Uma porção de 100g de lombo suíno aparado contribui somente com 6% das calorias numa dieta de 2000 kcal, sendo uma excelente fonte de tiamina, vitamina B6, fósforo e […]

CARNE SUÍNA E COLESTEROL

O teor de colesterol da carne suína não é mais elevado que a maior parte das outras carnes (bovina, vitelo, carneiro). Com efeito, o teor de colesterol dessa carne varia, conforme as peças, de 62 a 78mg em cada 100g de carne crua, o que a coloca no mesmo patamar que o frango. A carne […]

CARNE SUÍNA E A MEDICINA

A importância dos suínos para medicina humana é evidenciada por Roppa, citando produtos que são produzidos a partir dos suínos e usados em humanos. A grande variedade de produtos originados dos suínos e usados na medicina humana, e principalmente o uso de órgãos como pele e válvulas cardíacas para transplantes, deve ser interpretado como resultado […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA ESTÁ FORA DE MODA

Mito: Carne suína está fora de moda. Fato: A carne suína é a escolha mais inteligente de refeição para a forma como levamos a vida hoje. Há cortes de carne suína que têm muito, muito pouca gordura, além disso, a carne suína é uma ótima fonte de nutrientes essenciais e combina brilhantemente com uma enorme variedade de […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA NÃO VAI BEM COM MOLHOS DIFERENTES

Mito: Carne suína não vai bem com molhos diferentes. Fato: A carne suína vai fantasticamente bem com uma enorme gama de molhos e formas de preparo! A carne suína combina muito bem com molhos como ameixa, soja, ostra, chilli, molho inglês com gengibre. E é a única carne que realmente combina com deliciosos molhos de frutas como […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA SÓ É BOA PARA O ASSADO DE DOMINGO

Mito: Carne suína só é boa para o assado de domingo. Fato: Carne suína assada (à pururuca) é a clássica combinação de carne suculenta com cobertura crocante – entretanto, carne suína é muito mais do que isso. É uma carne extremamente versátil, perfeita para churrasco, receitas rápidas e simples steaks, mas também a melhor carne para frituras, […]

MITO E FATO: A CARNE SUÍNA É DIFÍCIL DE SER PREPARADA

Mito: A carne suína é difícil de ser preparada. Fato: Preparar a carne suína é rápido e fácil. Tente um steak de 4 minutos! Sele o steak em uma frigideira média quente por 2 minutos, vire e sele o outro lado por mais dois minutos. Remova da frigideira, deixe descansar por 1 minuto. Sirva e aprecie o […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA DEVE SER SEMPRE MUITO BEM PASSADA

Mito: A carne suína deve ser sempre muito bem passada. Fato: Muitas pessoas acreditam que a carne suína deve ser muito bem passada. Isto não é necessário quando se compra uma carne de qualidade e de boa procedência. O Brasil possui uma suinocultura moderna e tecnologicamente avançada, o que garante a qualidade da carne suína brasileira. Para […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA É SECA E SEM SABOR

Mito: Carne suína é seca e sem sabor. Fato: A carne suína atinge sua máxima suculência e sabor quando cozida deixando seu meio levemente rosado. A carne suína pode ficar seca quando cozida além do ponto – muito bem passada – portanto lembre-se, se você quer aproveitar sua carne suína suculenta e macia, menos é mais! Um […]

MITO E FATO: CARNE SUÍNA É UMA CARNE GORDA

Mito: Carne suína é uma carne gorda. Fato: Na verdade, há nada menos que 7 cortes de carne suína que têm menos gordura que o peito de frango sem pele, e 15 cortes aprovados pelo Nacional Heart Foundation. Confira diversas receitas em nosso e-book!