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BENCHMARKING ENTRE ASSOCIAÇÕES BUSCA AUMENTAR O CONSUMO DA CARNE SUÍNA EM ESCOLAS

A Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em conjunto com a Associação Brasileira do Criadores de Suínos (ABCS), esteve reunida com a Associação Goiana de Suinocultores (AGS) e a Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DF SUIN) para um momento de troca de experiências entre as entidades a respeito da inserção da carne suína na merenda escolar.

“Entendemos que esta é uma oportunidade bastante interessante para o incremento de consumo da nossa proteína em uma escala importante, daí o emprego de esforços neste tema”, explicou o presidente da ASEMG, João Carlos Bretas Leite.

A pedido da ASEMG, a ABCS convidou AGS e DF Suin para uma troca de experiências. As entidades da região Centro-Oeste do Brasil explicaram os formatos por elas adotadas, os desafios encontrados nos caminhos que vêm sendo traçados, bem como as vitórias já angariadas.

“ABCS, AGS e DF Suin vêm fazendo trabalhos incríveis nesta área e entendemos que ouvir e aprender com quem já tem o processo em andamento seria importante para que possamos adotar ações em Minas. Os desafios são enormes, bem como os resultados. Temos certeza que também teremos êxito em nosso Estado” afirmou Bianca Costa, gerente executiva da ASEMG.

Desde 2022 a ASEMG vem trabalhando no sentido de incrementar o consumo da carne suína no setor da merenda escolar. “Iniciamos conversas preliminares no ano passado com parceiros e governo de Minas e o objetivo é que neste ano já consigamos resultados positivos”, finalizou João Leite.