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ASEMG APRESENTA NOVIDADES DA CARNE SUÍNA AOS GRANDES CHEFES DE BELO HORIZONTE

No próximo dia 15 de junho, cerca de 50 chefes de cozinha dos mais renomados hotéis da região metropolitana de Belo Horizonte estarão reunidos na sede da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) para saberem mais sobre os diversos cortes que podem ser retirados à partir de uma carcaça suína e conhecerem através de um cardápio minuciosamente elaborado pelo consultor de cortes suínos Daniel Furtado, os pratos preparados à partir desta proteína. “A carne suína é indiscutivelmente a mais saborosa, mas a diversidade de cortes possíveis muitas vezes são desconhecidas do grande público e de alguns profissionais da área de gastronomia. Com esse evento, iremos apresentar aos chefes de cozinha de grandes redes hoteleiras os diversos cortes disponíveis no mercado e assim trilharmos um caminho para a inserção da nossa carne nos cardápios dos restaurantes representados pelos mesmos” explicou José Maria Assunção, diretor financeiro da Asemg.
O evento conta com o apoio da Cachaça Pendão, Casa Geraldo Vinhos Finos e Casa Infinita Empório e Padaria e Portal Gastronômico Chefe a Chefe. “A proteína suína pode ser utilizada em refeições que vão do cotidiano a alta gastronomia, e o objetivo deste encontro é transmitir essas informações de forma prática aos chefs da cidade” disse Geraldo Brito, chef de cozinha do Mercure Lourdes.
Fonte: Assessoria de Comunicação