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CONFRARIA DO PORCO EDIÇÃO JUIZ DE FORA CAPACITA BARES E RESTAURANTES DA REGIÃO

 

A Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceria com o Sebrae Juiz de Fora e a UniAcademia, promoveu mais uma edição da Confraria do Porco- Edição Juiz de Fora, que tem como objetivo a capacitação de chefs, cozinheiros e donos de bares e restaurantes a respeito da versatilidade, competitividade comercial e sabor da proteína suína.

O evento contou com a participação de representantes de 40 estabelecimentos, que puderam a aprender sobre as vantagens em relação a sabor e incrementos financeiros do uso da proteína o que consequentemente os levarão ao aumento da lucratividade dos restaurantes, maior diversidade de pratos ofertados ao público em geral e consequentemente incrementando o consumo da proteína no Estado.

O encontro foi dividido em dois momentos: inicialmente foi realizado o curso de Cortes Suínos, com o chef Iuri, onde os participantes do evento puderam conhecer os diversos cortes existentes a partir da carcaça suína bem com o aproveitamento integral de todas as partes do suíno.

No segundo momento, os convidados foram capacitados pelo chef executivo do restaurante Querida Jacinta, bem como do Restaurante Escola Faculdade Arnaldo além de CEO do Culinária de 2, Fagner Rodrigues, sobre os seguintes temas: “Porque a carne de porco faz bem para o seu negócio?”, onde puderam entender a vantagem financeira e competitiva que o uso da carne suína pode trazer para o seus negócios e também conheceram “Inspirações para o cardápio”, neste momento, o chef deu dicas de preparo, construção de sabor bem como incentivou os participantes da Confraria do Porco a criarem pratos, criativos, cheios de sabor e que sejam atrativos aos seus clientes.

Para Célio Oliveira proprietário do Restaurante Churrasqueira BBQ afirma que; “Participar deste Projeto é muito bom, primeiro porque eu adoro carne suína , e com o custo elevadíssimo da carne bovina, as boas ideias que foram apresentadas por aqui serão de grande valia para a nossa equipe. Nós trouxemos alguns dos nossos chefs e vamos replicar a ideia, de novas opções de pratos com cortes suínos. A carne de porco é saudável, saborosa, tem tudo a ver com Minas Gerais;” afirmou o proprietário do restaurante.

 

O presidente da ASEMG, João Carlos Bretas Leite, explicou a iniciativa; “A execução do projeto trará benefícios à cadeia de food service que conseguirá ofertar a seu consumidor cardápios diferenciados e financeiramente vantajosos, ao consumidor que degustará receitas deliciosas a preços interessantes e à cadeia produtiva de suínos, que contará com o incremento de consumo da carne, ou seja, trata-se de um projeto estruturante que será importante para todas as cadeias envolvidas”.