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COZINHANDO COM A ASEMG: APRENDA A FAZER PIZZA DE PÃO SÍRIO NA FRIGIDEIRA

Em comemoração a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) que inicia hoje, 01 de junho, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG) trouxe mais uma receita fácil e criativa do projeto Cozinhando com a ASEMG.

O prato de hoje é uma super opção de receita para você fazer em um saboroso lanche da tarde: uma Pizza de pão sírio na frigideira, com quatros diferentes opções de recheio (lombo canadense, presunto, calabresa e paleta desfiada).

Confira a receita!

Você pode usar um molho pronto, mas pode ter esse coringa no seu freezer para qualquer momento Receita molho de tomate.

  • 1 tomate tomate Andreia 1/4 cebola branca
  • 1 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 colheres de sopa de óleo de soja 5 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Corte o tomate ao meio e asse por 10 minutos a 230°C.

Bata no liquidificador a cenoura, o alho e a cebola com um pouco de água e reserve. O ideal é que fique parecendo uma pasta.
Em uma panela coloque o óleo e a pasta, e doure em fogo baixo, deixando murchar para soltar o sabor. Acrescente os tomates assados. Deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos. Acrescente o sal, a pimenta do reino e finalize com as folhas de manjericão.

Modo de Preparo do pão sírio
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo até ficar bem quente. Coloque o pão sírio ou o rap 10 na frigideira, aqueça de um lado, depois vire.

Esse é o preparo básico aí temos a seguir 04 diferentes opções de recheio, confira:

1- Lombo Canadense

1 pão sírio ou rap
10 colheres (sopa) de molho de tomate
3 fatias de mussarela
3 Rodelas de tomate
5 fatias de lombo canadense
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Espalhe o molho de tomate, coloque o lombo canadense, as fatias de mussarela e as rodelas de tomate. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Quando a mussarela derreter, passe para um prato, regue com azeite e sirva.

2- Presunto

1 pão sírio ou rap
10 colheres (sopa) de molho de tomate
3 fatias de mussarela
3 rodelas de tomate
4 fatias de presunto
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Espalhe o molho de tomate, coloque o presunto, as fatias de mussarela e as rodelas de tomate.
Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Quando a mussarela derreter, passe para um prato, regue com azeite e sirva.

3- Calabresa

1 pão sírio ou rap 10
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 fatias de mussarela
3 rodelas de tomate
1/2 unidade de calabresa fatiada fina (o ideal é passar ela pela frigideira antes até estar levemente dourada)
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Espalhe o molho de tomate, coloque o presunto, as fatias de mussarela e as rodelas de tomate.
Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Quando a mussarela derreter, passe para um prato, regue com azeite e sirva.

4- Paleta Desfiada

1 pão sírio ou rap 10
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 fatias de mussarela
3 rodelas de tomate
5 colheres de sopa de paleta desfiada
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Espalhe o molho de tomate, coloque o presunto, as fatias de mussarela e as rodelas de tomate.

Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Quando a mussarela derreter, passe para um prato, regue com azeite e sirva.