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ESFRIOU AÍ? CONFIRA 2 RECEITAS COM CARNE DE PORCO PARA COMER NO FRIO

O frio chegou e com ele um novo cardápio para o almoço e jantar, é hora de fazer comidas quentinhas e saborosas! 

Para te ajudar, separamos uma lista com duas receitas perfeitas para esse tempo gelado. E, claro, com a nossa querida carne de porco como estrela dos pratos. Vamos às receitas? 

 

  • Sopa de Feijão-branco e Lombo Suíno
Créditos: Sabores Ajinomoto/Reprodução
Créditos: Sabores Ajinomoto/Reprodução

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno limpo cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 8 horas (170 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1,5 L de água
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de vagem, em 4 partes (100 g)
  • 1 tomate médio, em cubos pequenos (150 g)
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria (55 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo suíno e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão, o sal e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a cenoura, a vagem e o tomate, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada, até que os legumes fiquem levemente cozidos, porém ainda bem firmes. Adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, polvilhe com a salsa, misture e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

 

  • Canjiquinha Com Costelinha de Porco
Créditos: Claudia Abril/Reprodução
Créditos: Claudia Abril/Reprodução

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 0.5 pimentão verde picado
  • 0.5 pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
  • 1 sachê de tempero pronto para feijão
  • 1 kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1.5 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

 

Molho de carnes: ingredientes

  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • Meio pimentão verde picado
  • Meio pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 sachê de tempero pronto para feijão
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).
  2. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
  3. Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
  4. Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.
  5. Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
  6. Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.

 

Como fazer o molho de carnes

  1. Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
  2. Depois adicione o bacon e doure.
  3. Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.
  4. Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
  5. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.
  6. Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).

Fonte: Globo Rural