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NOVA EDIÇÃO DO PROJETO 5ª ESPECIAL TEM FOCO NAS OPORTUNIDADES DO BIOGÁS E CRÉDITO DE CARBONO

ASEMG promove evento presencial em sua sede.

 

No dia 29 de setembro (quinta-feira), às 11h, será realizada mais uma edição do Projeto 5ª especial: “O encontro da Suinocultura Mineira”, em formato presencial. Evento realizado pela  Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), patrocinado pela empresa Nutron Cargill e conta com o apoio do Sebrae Minas.

O projeto tem como objetivo promover a capacitação e a troca de experiências entre os suinocultores do Estado, esse ano, ele retorna ao seu formato original, ocorrendo de forma presencial na sede na Associação, que devido à pandemia da Covid-19 foi feita de forma remota nos últimos anos.  As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do Sympla. Clique aqui

O presidente da ASEMG, João Carlos Brettas Leite, conta da alegria de retornar o evento ao presencial: “Nós da ASEMG somos todos amigos e encontrar amigos é bom demais, é importante fazermos essa migração para o presencial já que o isolamento acabou. Acredito que essa edição será muito legal e um marco, já que ficamos tanto tempo no online. Além de podermos passar uma tarde juntos, iremos aprender sobre uma pauta mundial, energia renovavel”, afirmou o presidente. 

Esta nova edição, tem como foco o debate da energia renovável através do “Workshop – Oportunidades do Biogás e Crédito de Carbono”, que trará importantes especialistas do mercado. A programação conta com:

  • Fernando Costa: Auditor fiscal federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
  • Fabiana Vilela: Médica Veterinária e Analista de Agronegócio do Sebrae-MG.
  • Neudi Mosconi:  Sócio Administrador da Empresa Me Le Biogás Brasil Ltda.
  • Dr. Heleno Quevedo de Lima: Graduado em Engenharia de Energia e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Mestre e Doutor em Energia pela Universidade Federal do ABC.
  • Fábio Soares: Doutor na área de Energia pela Universidade Federal do ABC e Pós Doutor no Instituto de Energia e Ambiente (IEE) da Universidade de São Paula (USP).

 

O diretor de meio ambiente da ASEMG, Luiz Alberto Grigoletto, fala da importância de ser discutido e explicado sobre energia renovável para cadeia suinícola “Temos diversos motivos para discutir a importância dos biodigestores nas granjas, e todos importantes. O principal motivo é que torna a propriedade auto sustentável em termo de energias, e o segundo principal motivo é a redução de gases tóxicos ao meio ambiente. Então , é de extrema importância que toda propriedade de suínos tenha instalado os biodigestores, quanto mais falarmos desse assunto e quanto mais suinocultores instalarem em suas granjas, melhor”, afirmou o Diretor.  

A Médica Veterinária e Analista de Agronegócio do Sebrae Minas, Fabiana Vilela, completa: “Falar de energia renovável é muito importante, pois o suinocultor que adapta sua granja aos biodigestores não ajuda apenas ao meio ambiente, ele autoajuda na energia de sua granja, sendo uma via de mão dupla. Então, desejo que o produtor venha ao workshop com a cabeça aberta e disposto a aprender e conhecer sobre energia verde”, disse ela. 

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do Sympla. Clique aqui

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

11H: BSEMG l Reunião com os produtores (híbrida)

12H: Almoço

13H: BSEMG | Reunião com os frigoríficos (híbrida)

 

WORKSHOP – OPORTUNIDADES DO BIOGÁS E CRÉDITO DE CARBONO

 

14H30: Novas Metas Plano ABC, Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono 

  • Palestrante: Fernando Costa
  • Mediadora: Fabiana Vilela.

 

15H: Biogás alternativa energética – Projeto biogás na suinocultura de Toledo – PR

 

  • Apresentação do case de sucesso: Projeto biogás na suinocultura de Toledo-PR. Facilitador: Neudi Mosconi. 

 

  • Debate: As possibilidades de criação de um projeto similar em Minas

 Facilitadores: Dr. Heleno Quevedo de Lima e Fábio Soares. Mediadora: Fabiana Vilela. 

 

16H: Às oportunidades do crédito de carbono para a suinocultura

 Facilitadora: Fabiana Vilela 

 

17H00: Café de encerramento

 

 

Por:  Ana Clara Parreiras