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SABOR E LUCRATIVIDADE DA CARNE DE PORCO ESTARÃO NA PAUTA DE EVENTO OFERECIDO AO SETOR DE BARES E RESTAURANTES

Confraria do Porco, realizado pela ASEMG, capacitará o setor de foodservice a respeito da carne preferida dos mineiros .

 

O projeto Confraria do Porco, que tem por objetivo capacitar o setor de bares e restaurantes a respeito da versatilidade, sabor e vantagem financeira em se ofertar pratos à base de carne suína e com isso trabalhar o aumento do consumo da proteína., desembarca em Belo Horizonte no dia 04 de novembro trazendo gratuitamente cursos de cortes suínos e aula show. 

 

“Temos uma proteína extremamente saudável, saborosa de fácil preparo e financeiramente vantajosa, o Confraria do Porco divide essas informações com aqueles capazes de aumentar a oferta da proteína ao público final e esta capacitação ao setor de food service tem trazido bons frutos para a nossa cadeia produtiva” disse João Carlos Bretas Leite, presidente da ASEMG. 

 

Em Minas, a carne de porco  está presente no dia a dia e nos momentos de confraternização, ela faz parte da vida e da cultura alimentar local, não por acaso, estrelam entre os nossos pratos tradicionais e mundialmente reconhecidos: torresmo, leitão à pururuca, costelinha com canjiquinha, lombo com tutu, barriga à pururuca entre tantos outros mais e todo este cenário leva Minas Gerais ao primeiro lugar no ranking de consumo da carne suína no Brasil. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2023, a estimativa é que cada mineiro consumiu 27,1 kg per capita.  

No entanto, a oferta da carne suína nos cardápios de bares e restaurante ainda é muito pequena em relação ao seu potencial de sabor e lucratividade. Pensando neste cenário, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais criou o Confraria do Porco, evento que certamente fará diferença no dia a dia dos restaurantes e das pessoas. 

 

Evento dividido em dois momentos

 

O Confraria do Porco terá início com o  Curso de Cortes Suínos, ministrado pelo engenheiro de alimentos, especialista em carne suína Marcos Bisinella, onde os participantes do evento conhecerão os diversos cortes existentes, a partir da carcaça suína bem com o aproveitamento integral de todas as partes do suíno.

No segundo momento, os convidados serão capacitados pelo Chef e CEO do Culinária de 2, Fagner Rodrigues, sobre o tema: “Porque a carne de porco faz bem para o seu negócio?”. 

Neste momento os participantes entenderão a vantagem financeira e competitiva que o uso da carne suína pode trazer para os seus negócios e também conhecerão “Inspirações para o cardápio”. O chef dará dicas de preparo, construção de sabor bem como incentivará os participantes da Confraria do Porco a criarem pratos, criativos, cheios de sabor e que sejam atrativos aos seus clientes.

O projeto que promove a carne de porco  está em sua décima terceira  edição e segundo a sua realizadora, a ASEMG, cerca de 200 estabelecimentos já foram capacitados. 

 

A confraria vai além da promoção da proteína, pois todos os cortes realizados durante o curso são doados a instituições de caridade indicadas pelos parceiros do evento de cada cidade. Já foram beneficiadas mais de nove instituições por todo o estado com mais de  1 tonelada de carne suína.

 

As inscrições podem ser feitas através deste link, a realização é da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), com apoio da Cogran, Nutrili, Saudali e Uni Arnaldo.

 

Serviço: 

CONFRARIA DO PORCO EDIÇÃO BELO HORIZONTE É REALIZADA NA UNIVERSIDADE ARNALDO

Data: 04 novembro de 2024

Horário: 14h00

Local: UNIARNALDO: Praça Arnaldo Janssen, 200 – Funcionários, Belo Horizonte – MG

Convites gratuitos através do link.