A Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), lançou hoje a segunda edição do projeto Cozinhando com a ASEMG edição “Porco pelo Mundo”, no qual serão apresentadas uma série de receitas, com características específicas de diversas partes do mundo, tendo com a protagonista a carne de porco.
O presidente da ASEMG João Carlos Bretas Leite conta que: “A primeira edição do projeto foi muito elogiada pelos mais diversos elos da cadeia e em especial pelos nossos associados, pensando nisso resolvemos dar continuidade mostrando o quanto a nossa proteína é versátil” comentou o presidente.
O Cozinhando com a ASEMG tem como objetivo levar informação inovadora e de qualidade aos participantes da cadeia, bem como ao consumidor final sobre o preparo criativo da proteína suína em um momento onde as famílias estão voltadas para o bem estar dentro do lar e têm optado por preparar seus alimentos. “Com o Cozinhando com a ASEMG pretendemos dar aos integrantes da cadeia bem como ao consumidor final opções de pratos deliciosos, que fogem do dia a dia e que certamente levarão ao incremento de consumo” explicou João Leite.
A primeira receita é originária dos Estados Unidos, a deliciosa e super concorrida “Costela BBQ”, um prato delicioso e de fácil preparo. A ideia é que aqueles que prepararem a receita sintam um gostinho do país do Tio Sam sem sair de casa e essa é a mesma percepção que a ASEMG gostaria de imprimir nos seus leitores e /ou telespectadores nas demais receitas, conhecer o mundo sem sair de casa.
Então mãos à obra, clique aqui e confira a primeira de uma série de receitas incríveis.
O Cozinhando com a ASEMG
A primeira edição do projeto aconteceu ainda no ano de 2020 quando a entidade percebeu o interesse de seus associados bem como do consumidor final em se aventurar pela cozinha .
Em parceria com os chefs Fagner Rodrigues e Carol Mesquita do @culináriade2, foram desenvolvidas dez receitas que foram divididas com o público através do instagram da ASEMG (@asemg_mg) e ao final da temporada todas as receitas foram unidas em um ebook (clique aqui e baixe gratuitamente).
Nesta segunda edição a entidade entendeu que o estímulo visual era importante para o seu público, então em vez de apenas compartilhar a receita, ela ensina o público a preparar esses pratos deliciosos. Serão uma série de oito vídeos que estarão disponíveis em nosso instagram e youtube da entidade .