No último dia 27 de maio, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceria com a Saudali Alimentos, Suinco Cozinha Premiada e Temperos Lald realizou uma ação da quinta edição, a Semana da Carne Suína Mineira. O evento celebra o aniversário da entidade que este ano completa 52 anos e o Dia da Carne Suína Mineira.A data foi instituída pela Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais (ALMG) através da LEI 21125, de 03/01/2014, com o objetivo de valorizar a cadeia produtiva da carne suína e sua representatividade econômica, social e cultural no Estado.
Foram convidadas treze influenciadoras mineiras, que tiveram oportunidade de aprender e saborear a riqueza gastronômica da proteína suína. Sob a direção do chef Fagner Rodrigues, numa empolgante aula show que evidenciou o sabor e a versatilidade da carne suína. O local escolhido é um dos cenários mais amados da nossa capital mineira: O Mercado Central.
Na ocasião, a iniciativa concentrou-se em promover a versatilidade da carne, convidando consumidores diretos da proteína para aprenderem seus variados modos de preparo. Por meio de informações fáceis e acessíveis, a intenção foi ampliar a visibilidade e as possibilidades de consumo da carne suína através das influenciadoras digitais mineiras.
A participação ativa das influencers foi vital para disseminar a mensagem sobre os benefícios e a versatilidade da carne suína, incentivando o público a incorporar este alimento em sua rotina culinária, a ação atingiu cerca de 250 mil contas nas redes sociais. Click aqui e confira como foi o encontro através deste vídeo!