Veja duas receitas para experimentar em janeiro
O verão chegou e com ele a possibilidade de fazer diferentes receitas para aproveitar as férias ou um delicioso almoço de domingo em família.
As receitas com nossa deliciosa carne de porco como protagonista dos pratos costumam ser um grande sucesso na hora da refeição. As ideias incluem cortes como lombo, filé mignon suíno e bisteca, que protagonizam picadinhos de carne suína, strogonoffs e bifes à parmegiana simples.
Para ter pratos práticos, fáceis e baratos neste verão, veja a seguir, duas receitas de carne de porco que cabem no seu orçamento:
Strogonoff de lombo suíno é uma receita simples para almoço
Ingredientes:
- Lombo suíno em tiras congelado
- Azeite
- Molho Inglês
- Creme de leite
- Ketchup
- Mostarda
Preparo:
- Refogue o Lombo suíno em tiras congelado no azeite e molho inglês;
- Faça o molho de strogonoff tradicional, com creme de leite, ketchup e mostarda;
Para acompanhar, basta fazer um arroz branco soltinho.
Lombo suíno ao creme de requeijão
Ingredientes:
- 1 kg Lombo Suíno sem tempero congelado
- Banha de porco
- Requeijão
- Cebola
- Alho
- Creme de leite
- Requeijão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo:
- Sele o Lombo Suíno sem tempero congelado com banha de porco;
- Deixe no forno até ficar bem dourado e macio
- Para o molho de requeijão, refogue a cebola e o alho em uma panela, adicione creme de leite, requeijão, sal e pimenta-do-reino e misture até obter um creme.
Gostou das receitas?
Então confira outras deliciosas opções de pratos em nosso e-book “Cozinhando com a ASEMG”.